Здравствуйте, уважаемые читатели!

Знаю, что на долго пропадал из жизни блога и обо мне ничего не было известно, но пора менять ситуацию и я готов отчитаться перед вами, как перед налоговой, что же я делал этот год.

Оффлайн.

В этом году я пошел на крупные покупки. После свадьбы мы купили жене машину (хендай акцент) и у меня был форд фокус 2. Поездив полтора года на акценте мы решили продать обе машины и купить одну, взяв кредит, подороже и побольше. В итоге форд был продан в течении двух месяцев, а акцент еще не продался. Я предложил вместо машины купить комнату и сдавать ее, как не крути — эта покупка более перспективная, т.к. когда-нибудь она начнет приносить деньги. Обсудив эту идею с родителями мы пошли дальше, взяли ипотеку и купили квартиру студию (29 кв.м.) за 1500к рублей. Сейчас вот платим за нее и параллельно сдаем. Думаю все плюсы этого поступка мы почувствуем позже. 🙂

Попробовал себя в роли бизнесмена. Ранней весной мы с другом открывали пивной магазин, проработав до начала августа закрыли, т.к. все месяцы работали в минус. В итоге я ушел в минус на 150 тыс рублей, друг на 100. Как оказалось друг был очень верным и правильным, забрал 50% товара, техники и т.д. и слился. Помещение я сдавал самостоятельно. Видимо поэтому и говорят, что с друзьями и родственниками бизнес лучше не открывать!

Устроился работать официально. В принципе год был достаточно бурный и денег от разработки сайтов хватало. Весь год то и дело появлялись заказчики с нормальными бюджетами, поэтому я активно работал. После лета не успев разогнаться в страну пришел большой кризис, я это чувствовал, т.к. с заказами была тишина, давно такого не было. В сентябре я получил приглашение на работу веб-разработчикам на очень крупный завод. Сильно долго думать не стал, сбросил резюме и при помощи знакомых работаю там уже 4 месяц. Возможно, я бы отказался, если бы не: зп выше средней по городу в 1.5 раза, абсолютно белая заработная плата (все перечисляют на карту сбербанка), все выходные и праздники мы отдыхаем, нормальный коллектив и т.д. В общем я очень доволен, тем более, что от заказов на разработку сайтов и SEO продвижение я не отказался.

В онлайне ничего интересного со мной не происходило. Проект Факав.ру живет полной самостоятельной жизнью благодаря РОСТу. Блог был успешно заброшен и теперь снова восстанавливается.

Подняли и изменили концепцию студии, наверное это больше относится к оффлайн, ну да ладно! Теперь студия направлена больше на себя, т.е. мы придумываем интересные проекты и воплащаем их. Один из таких проектов уже запущен и функционирует. Так как разработка занимает много времени, то теперь мы стараемся работать с заказчиками, которым нужны менее трудозатратные проекты — лендинги, небольшие доработки существующих проектов и SEO+SMM продвижение.

Ну вот и все, наверное, достижения за 2015 год. Хочу поздравить вас с новым годом, пожелать успехов и исполнения всех желаний в следующем году!


Раздел: Жизнь
Тема: Итоги года 2015
Протраффик.RU: www.protraffik.ru